Перерасчет произвели после внесения изменений в постановление Правительства РФ №484.

О выплатах кубанским медикам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании под председательством Владимира Путина.

– Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному минздраву, Роспотребнадзору. В нем есть история каждого пациента, какие врачи с ним работали, – заключил Вениамин Кондратьев и добавил, что начисление выплат медработникам находится в крае на особом контроле.

Напомним, в Краснодарском крае максимальная сумма выплат за месяц работы с больными коронавирусом врачам госпиталей составит 130 тысяч рублей, среднему персоналу — 75 тысяч, младшему персоналу — 40 тысяч рублей. В службе скорой помощи врачи получат по 74 тысячи, средний персонал — 37 тысяч, водители — 25 тысяч рублей.

Ранее на совещании Владимир Путин раскритиковал Министерство здравоохранения после того, как многие медики в регионах не получили выплаты.

На прошлой неделе в Интернете появились видео, на которых медики Краснодарского края жалуются, что не получили надбавки за работу с больными коронавирусом. После волны публикаций СК и прокуратура Краснодарского края организовали проверки.

16 мая по поручению губернатора уволили главврача армавирской больницы.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал еще 8 апреля. Во время последнего обращения к гражданам Владимир Путин распорядился, чтобы медики получили все выплаты до 15 мая.