— Если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения этих денег за работу в особых условиях, то было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, — сказал Путин. – Хорошо, что внесли поправки в постановление правительства, но не нужно ни на кого ничего перекладывать. 

Президент поручил правительству, Минздраву, Минтруду и субъектам федерации мониторить ситуацию с выплатами медикам.

Напомним, на прошлой неделе в Интернете появились видео, на которых медики жалуются, что не получили надбавки за работу с больными коронавирусом. После волны публикаций СК и прокуратура Краснодарского края организовали проверки.

16 мая по поручению губернатора уволили главврача армавирской больницы. Здесь врачи одними из первых пожаловались, что не получили выплаты. Сейчас уже в 107 медучреждениях Кубани произвели перерасчет. В итоге надбавки за работу получат больше 8 тысяч медработников.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал еще 8 апреля. Во время последнего обращения к гражданам Владимир Путин распорядился, чтобы медики получили все выплаты до 15 мая.

В Краснодарском крае максимальная сумма выплат за месяц работы врачам госпиталей составит 130 тысяч рублей, среднему персоналу — 75 тысяч, младшему персоналу — 40 тысяч рублей. В службе скорой помощи врачи получат по 74 тысячи, средний персонал — 37 тысяч, водители — 25 тысяч рублей.