Во время мониторинга следователи краевого управления СК обнаружили в интернете видеообращения сотрудников скорой медицинской помощи Кавказского, Усть-Лабинского, Успенского районов и Краснодара. В своих обращениях медики заявили о том, что не получили положенные за работу в условиях пандемии федеральные надбавки.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Информацию о возможных нарушениях при начислении стимулирующих выплат медработникам проверяют также в краевой прокуратуре.

«Прокуроры в районах выясняют обстоятельств произошедшего, инициированы встречи с коллективом и руководством медицинских учреждений. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее «КИ» писали, что в Армавире 16 мая уволили главврача больницы, медики которой пожаловались на невыплату федеральных надбавок за работу с больными коронавирусом.