Путин отметил, что больше половины медиков до сих пор не получили причитающиеся им выплаты за работу с больными коронавирусом.

— При этом деньги на такие выплаты поступили во все регионы. Я прошу иметь в виду, дорогие друзья, я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России, — заявил глава государства во время своего очередного обращения.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал еще 8 апреля. Врачи получат дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал – 50 000 рублей, младший – 25 000 руб. Врачам скорой помощи будут выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин – 25 000 рублей. 22 апреля Путин подписал закон об освобождении этих выплат от НДФЛ.

Во время обращения Владимир Путин также отметил, что объёмы тестирования в России на коронавирус выросли с 2,5 тысяч до 170 тысяч в сутки.

— Это один из самых высоких показателей в мире. К середине мая число тестирований будет практически удвоено и достигнет 300 тысяч в сутки, — сказал президент.

Напомним, в апреле российские регионы получили более 32,4 млрд рублей на оснащение больниц. Эти деньги выделило министерство финансов на оснащение больниц.

Ранее «КИ» писали, что в апреле в кубанские больницы поступило 37 новых аппаратов ИВЛ.