Владельцы фитнес-центров готовы установить для посетителей разумные ограничения. Например, проводить групповые занятия в одном помещении не больше 1 человека на 5 квадратных метров.

Члены ассоциации предлагают разработать вместе с органами власти оптимальный вариант открытия клубов.

— Это позволит нашим клиентам продолжать занятия, что необычайно важно в текущей ситуации для поддержания иммунитета, и, что не менее важно, позволит предотвратить волну банкротств, сохранить рабочие места для 12 тысяч человек, — говорит глава представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии по Краснодару и Сочи Марина Мандзюк.

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора сообщили, что пока говорить об открытии фитнес-клубов рано.

— На первом этапе выхода из самоизоляции в крае открывают предприятия, которые не предполагают массового скопления людей, — химчистки, прачечные, ателье, салоны красоты, обслуживание автомобилей и прочие. С фитнес-клубами сложнее, в них всегда многолюдно, поэтому пока их открывать не планируют. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Если она сохранится на прежнему уровне, на втором этапе фитнес-клубы могут открыть. Решение будет принимать губернатор, — сообщила «КИ» пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

Напомним, на прошлой неделе глава региона озвучил план первого этапа выхода из карантина. Карантин будет действовать в Краснодарском крае до 23 мая, но некоторые ограничения будут постепенно снимать.

Если эпидемиологическая обстановка в крае останется стабильной, с 23 мая начнут работать салоны красоты, парикмахерские, прачечные, химчистки, ателье, организации техобслуживания автомобилей и магазины непродовольственных товаров. Для этих предприятий Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации, которые обязательны к выполнению.