— Решение продлить карантин до 23 мая сохраняется. Я считаю, что это вынужденная мера, исходя из тенденции распространения коронавируса в Краснодарском крае. Ситуация все равно находится под контролем, у нас нет очаговых вспышек. Такая ситуация позволяет нам принять ряд решений, о которых будет сказано позже. Люди должны выходить на работу, к такому режиму должны возвращаться отрасли экономики, — сказал глава региона.

С 12 мая на Кубани возобновляют работу все промышленные предприятия, предприятия сельского хозяйства и связи.

С 23 мая в регионе начнут работать стройки, организации, которые предоставляют бытовые услуги, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров.

— При этом все организации должны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора. За нарушение – штраф или приостановка работы предприятия, — подчеркнул Кондратьев.

Для людей старшего возраста, сотрудников с хроническими заболеваниями будет сохранен дистанционный режим работы.

Напомним, 10 мая Вениамин Кондратьев продлил режим ограничений в регионе до 23 мая. Решение губернатора поддержали кубанские врачи.

На следующий день президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая период нерабочих дней заканчивается. Люди могут выходить на работу, но нужно в обязательном порядке соблюдать санитарные нормы.