Для этих предприятий краевой Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации, как надо работать во время пандемии. Прежде всего, нужно провести генеральную уборку помещений с применением дезинфекции. Каждый день измерять сотрудникам температуру, предоставить им антисептик и дезинфицирующие салфетки. Если у сотрудника повышена температура, его нужно немедленно отстранить от работы.

На территорию лучше не пускать посторонних, свести к минимуму количество контактов между работниками и посетителями, исключить ожидание внутри помещения и на улице. Если возникнет непредвиденная очередь, нужно соблюдать дистанцию в полтора метра.

Сотрудников нужно обеспечить пятидневным запасом масок, дезинфицирующими и моющими средствами. В организациях нужно регулярно проводить уборку и дезинфекцию помещения, каждые два часа проветривать помещения. Желательно все это снимать на фото и видео, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

С полным списком рекомендаций по работе предприятий можно ознакомиться здесь.

Напомним, на этой неделе президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая период нерабочей недели в стране заканчивается. Однако открывать предприятия или нет, будут решать главы регионов. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом субъекте РФ.