Такие меры были приняты после матча «Локо» с эстонским «Калевом», который состоялся 12 марта в Таллине. Поединок проходил без зрителей и завершился победой краснодарской команды со счетом 98:81.

В минувшую субботу стало известно, что у одного из игроков «Калева» подтверждено заражение коронавирусом. Об этом сообщил директор «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. По его словам, все игроки и сотрудники клуба, которые были в Таллине на матче, отправлены на карантин.

Сейчас команда на домашней самоизоляции. Самочувствие у всех нормальное, никаких симптомов заболевания не выявляется. Мы на постоянной связи и с представителями министерства здравоохранения региона и Роспотребнадзора, – пояснил Ведищев.

Он добавил, что спортсмены и тренерский штаб уже проходят тестирование на наличие вируса. Карантин будет действовать, пока не появятся результаты анализов.

Начальник медицинской службы «Локомотив-Кубань» Константин Шубин рассказал, что в команде уже много лет проводится неспецифическая профилактика сезонных заболеваний. За десять дней до поездки в Эстонию в клубе начался курс фармакологической поддержки, направленный на профилактику вирусной инфекции. Сейчас медицинский штаб постоянно общается с игроками и контролирует состояние их здоровья.

Ранее «КИ» писали, что 12 марта на Кубани выявили первый случай заражения коронавирусом. Зараженным оказался житель Приморско-Ахтарского района, который вернулся из итальянской Вероны. Сейчас мужчина изолирован и находится под наблюдением врачей.

13 марта Роспотребнадзор провел брифинг по вопросам готовности региона к борьбе с коронавирусом. Специалисты заявили, что оснований вводить на Кубани карантин пока нет. Краевые власти, в свою очередь, отметили, что готовы принять меры, если эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшится.

Глава края Вениамин Кондратьев подписал документ об ограничении массовых мероприятий.

Кроме того, из-за кронавируса Минпросвещения рекомендовало всем школам перейти на дистанционное обучение.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае работает горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу.

Как узнать, не подхватили ли вы коронавирус, читайте в нашем материале.