По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в настоящий момент все необходимые приготовления на случай ухудшения обстановки уже сделаны.  

«Кубань уже сталкивалась со случаями подозрения на коронавирус, однако пока необходимости введения карантина нет. Если возникнет, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки», — заявил Кондратьев.

Глава региона рассказал алгоритм действий, который будут применять в случае, если существует подозрение на коронавирус или  если у кого-то на Кубани подтвердят заболевание.

«Человек сразу проходит все необходимые обследования, его изолируют. Каждый случай отрабатывается отдельно в соответствии с рекомендованным механизмом. Работа ведется и с теми, кто контактировал с возможным заболевшим. При подтверждении заболевания будет развернут госпиталь на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы», — добавил губернатор.

Госпитализация также будет проводиться еще в четырех больницах и 56 инфекционных отделениях многопрофильных больниц края, пишет «Интерфакс».