Также работает круглосуточный телефон в краевом минздраве – 8 (800) 200-03-66. По нему могут звонить жители и гости Кубани с признаками заболевания.

В Роспотребнадзоре напоминают, что коронавирус по симптоматике похож на сезонный грипп. У человека поднимается температура, начинает болеть голова, появляются слабость, кашель, боли в мышцах, тошнота, диарея, затрудняется дыхание.

В ведомстве рекомендуют кубанцам не посещать общественные места, использовать одноразовую медицинскую маску, чаще мыть руки и избегать контактов с людьми с признаками ОРВИ.

Ранее сообщалось, что в краевой администрации создали оперативный штаб, чтобы контролировать ситуацию с вирусом. Штаб работает круглосуточно, специалисты провели подготовку на случай, если ситуация ухудшится.

Управление Роспотребнадзора проводит двойной санитарно-карантинный контроль в 14 пунктах пропуска через границу за прибывающим транспортом и людьми как на международных, так и на внутренних направлениях.

Отработан алгоритм действий медиков при подозрении на коронавирусную инфекцию. Особое внимание уделяют дезинфекции в транспортных узлах, обработке помещений, посуды и инвентаря на предприятиях общепита.

Напомним, 12 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый случай коронавируса. Зараженный — предприниматель из Приморско-Ахтарска, который 5 марта вернулся из Италии.

11 марта Всероссийская организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Пандемия характеризуется распространением заболевания по всей стране, а иногда и во многие другие страны.

На следующий день глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе уже подготовились к ухудшению эпидемиологической обстановки. Если понадобится, краевые власти будут вводить карантин.