11:34
18 Ноября 2019
На Кубани из-за пожаров будут круглосуточно патрулировать въезды в леса
Понедельник
Ноя
18
2019

На Кубани из-за пожаров будут круглосуточно патрулировать въезды в леса

На всех дорогах, ведущих к лесным массивам, поставят заградительные барьеры. Это защитит жителей от огня и убережет территории от браконьеров и поджигателей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Организовать патрулирование поручил глава края Вениамин Кондратьев. Он добавил, что нужно привлечь к этой работе казачество и местных жителей – они точно знают, где охрана особенно нужна. Эту работу организует первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

По данным ГУ МЧС России по краю, с начала ноября из-за нарушений пожарной безопасности составили 50 протоколов. 4 материала передали в полицию для возбуждения уголовных дел.

Глава краевой прокуратуры Сергей Табельский подчеркнул, что в ведомстве разберутся в причинах возгорания и примут меры. Вениамин Кондратьев добавил, что важно определить, на каких участках возникали пожары – арендуемых или свободных.

«У нас основная часть лесных массивов находится в аренде, договор подразумевает соблюдение мер противопожарной безопасности. Если не выполняются условия договора, надо его расторгать», – сказал губернатор. 

Ранее Вениамин Кондратьев поручил установить в регионе чрезвычайный класс пожарной опасности. Это значит, что людям ограничат доступ в леса, будет запрещено разводить открытый огонь, а на тушение пожаров будут задействовать все силы и средства.

Лесные пожары в Северском районе начались 7 ноября. В районе ввели режим ЧС. Местных жителей призвали соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от походов в лес, разведения костров и сжигания сухой растительности.

Наш корреспондент побывала в одном из самых тяжелых очагов возгорания – в Планческой Щели, и посмотрела, как спасатели борются с огнем.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.