11:34
02 Декабря 2019
На Кубани установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Понедельник
Дек
02
2019

На Кубани установят чрезвычайный класс пожарной опасности

Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Северском районе.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава края обратил внимание, что за последнюю неделю огонь поразил больше 100 гектаров леса. Сегодня пожары локализовали на площади 17 гектаров, но до сих пор не потушили. Если ветер будет усиливаться, огонь может пойти в сторону южных районов края.

«Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Чтобы взять ситуацию под контроль, губернатор распорядился установить по всему краю чрезвычайный класс пожарной опасности. Это значит, что людям ограничат доступ в леса, будет запрещено разводить открытый огонь, а на тушение пожаров будут задействовать все силы и средства.

«Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», – подчеркнул Кондратьев. 

Лесные пожары в Северском районе начались 7 ноября. В районе ввели режим ЧС. Местных жителей призвали соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от походов в лес, разведения костров и сжигания сухой растительности.

Наш корреспондент побывала в одном из самых тяжелых очагов возгорания – в Планческой Щели, и посмотрела, как спасатели борются с огнем.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.