11:34
18 Ноября 2019
В Ухане кубанские спортсмены выступили на VII Всемирных спортивных играх военнослужащих
Понедельник
Ноя
18
2019

В Ухане кубанские спортсмены выступили на VII Всемирных спортивных играх военнослужащих

Это масштабные комплексные соревнования, в программу которых входят 27 олимпийских и военно-прикладных видов спорта. В 2019 году в них принимали участие 9300 спортсменов из 109 стран мира. Это рекорд Игр.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Российскую делегацию представляли 257 спортсменов. Среди них 62 чемпиона мира и 8 олимпийских чемпионов. 

Были в сборных России и представители Краснодарского края. Они завоевали 10 наград - 3 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые. 

Чемпионом Игр в весовой категории до 90 килограммов стал 23-летний дзюдоист из Туапсе Михаил Игольников. В финале он выиграл у представителя Южной Кореи Чон Вонджуна. Молодой атлет целенаправленно движется в направлении к олимпийскому подиуму. 

Краснодарец Александр Землин стал чемпионом Игр в командных соревнованиях по стендовой стрельбе («скит»). 

В Ухане не было равных в беге на 110 метров с барьерами. Он уверенно выиграл свой забег со временем 13,40 секунды. 

Отлично выступила на Играх 19-летняя краснодарка Полина Миллер. В Ухане в ее активе две серебряные медали. В забеге на 400 метров она был второй, уступив только действующей чемпионке мира Насер Сальве из Бахрейна. Второе серебро Полина выиграла в эстафете 4х400 метров в составе российского квартета. 

Российские легкоатлеты выступали в Ухане впервые с 2015 года под своим национальным флагом. 

Второй финишу эстафеты с препятствиями (военное пятиборье) российская команда, в составе которой выступала представительница Кубани Людмила Егорова. Эти же девушки стали бронзовыми призерами Игр в командных соревнованиях пятиборок. 

Серебряную медаль в парусном спорте в классе судов «470» выиграл Павел Созыкин, выступавший в миксте в паре с Людмилой Дмитриевой. 

Бронзовую медаль в копилку кубанской дружины положила Ольга Музычка. Она стала третьей в турнире по олимпийской версии тхэквондо (WTF) в весе свыше 73 килограммов. 

Также бронзовую награду в соревнованиях по пляжному волейболу завоевала краснодарская динамовка Надежда Макрогузова, выступавшая в паре с Дарьей Рудых. 

Соревнования в Ухане стали последними в сезоне для кубанских участников. Для кандидатов в сборные России на Олимпиаду в Токио это была проверка сил и боеспособности перед напряженным и ответственным олимпийским сезоном. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.