Согласно закону, который был принят на очередной сессии ЗСК, для завершения строительства проблемных домов муниципалитетам будут выделяться субсидии. Речь идет об объектах долевого строительства, которые находятся в высокой степени готовности.

«В краевом бюджете предусмотрим 1,5 млрд рублей на эти цели. Сегодня с каждым проблемным объектом главы районов и представители районных и городских прокуратур работают буквально в ручном режиме, находятся новые решения и инвесторы. Подчеркну, что такая законодательная практика высоко оценена в правительстве и рекомендована для распространения в других субъектах страны», – рассказал ТАСС Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что к завершению строительства проблемных домов в крае активно привлекаются инвесторы. Этому способствует то, что в прошлом году Кубань первой в стране совместно с прокуратурой разработала и приняла закон о мерах по защите дольщиков.

«Мы уже предусмотрели ряд компенсационных мер для застройщиков, готовых завершать такие объекты – к примеру, предоставление земельных участков. По многим финансово невыгодным объектам были найдены новые инвесторы. Однако остается категория инвестиционно непривлекательных домов, на достройку которых сложно найти строительные компании. Считаю, что здесь мы должны искать альтернативные решения», – сказал Вениамин Кондратьев.

Всего в этом году на Кубани планируется сдать 12 долгостроев, в прошлом году в эксплуатацию ввели 10 таких домов. На полное завершение проблемных строек в регионе требуется около 27,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Ранее «КИ» писали, что в апреле в Краснодаре прошло заседание межведомственной комиссии по ситуации с девятью краснодарскими долгостроями. На встрече стало известно, что для ЖК «Форт Карасун» и ЖК «Южный» нашлись потенциальные инвесторы, которые планируют достроить объекты.

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.