В обсуждении приняли участие руководство департамента по надзору в строительной сфере края, депутаты Госдумы и ЗСК, представители городской администрации, компаний-инвесторов, инициативных групп пострадавших и общественники.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков находится на личном контроле у Вениамина Кондратьева. 

«Мы собираемся в таком составе, чтобы максимально упростить задачу по вводу в эксплуатацию проблемных объектов для компаний-инвесторов, которые выразили готовность помочь обманутым дольщикам», – рассказал замглавы региона.

Стало известно, что группа компаний «ИНСИТИ» уже на следующей неделе планирует подписать с мэрией соглашение и начать достраивать ЖК «Форт Карасун». Когда документ подпишут, на объекте проведут экспертизу. После этого инвестор представит план работ и назовет конкретные сроки сдачи дома.

Компания «Краснодар Сити» предложила достроить ЖК «Южный». Пока у инвестора нет полного пакета документов для оценки стоимости завершения работ и отсутствует часть исполнительной документации.

Администрация поможет инвестору разработать дорожную карту для завершения объекта, а уже на следующей неделе компания и краевой департамент стройнадзора встретятся с дольщиками ЖК «Южный».

Что касается ЖК «Алтайский», здесь есть взаимные претензии у дольщиков и застройщика. Чтобы прояснить ситуацию, в ближайшее время отдел по борьбе с экономическими преступлениями и краевая прокуратура дадут свою оценку этой проблеме.

Андрей Алексеенко отметил, что инвесторы всегда могут расчитывать на помощь властей, если у них возникнут какие-либо трудности в процессе работы. 

На встрече также обсудили текущее положение дел на объектах ООО «СтройМеталлИнвест», ООО «Капитель», ЖК «Талисман», «Клубный квартал», ЖК «КарандашЪ» и по дому на Есенина, 108, сообщили в пресс-службе краевой администрации. 

Ранее «КИ» писали, что в начале марта власти Кубани встретились с обманутыми дольщиками и ответили на их вопросы. 

30 марта в Краснодаре нашли инвестора, который достроит ЖК «Мультиплекс Кино» на Уральской. Строительство дома планируют возобновить до конца мая.

Также сообщалось, что с начала 2019 года в Краснодарском крае восстановили права 104 дольщиков


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.