Проект для ребят в возрасте 13-14 лет, которые живут в Краснодарском крае, разработал фонд «Цифровая долина Сочи».

Мы создали социальный проект, в рамках которого будем учить детей тому, что им (и нам) действительно интересно,
– поделились организаторы проекта.

Также они добавили, что хотят направить в продуктивное русло интерес детей уже знакомых с программированием и готовых к знакомству с новыми цифровыми технологиями.

В рамках образовательной программы школьники познакомятся с ведущими преподавателями Сколково, методистами школы программирования «Кодабра», экспертами в сфере образования из организации «Эдтех» и  Лаборатория Знаний, а также другими представителями лучших IT-стартапов.

Дети научатся работать с такими элементами IT-сферы как: нейросеть, блокчейн-технологии, искусственный интеллект, киберспорт, интернет вещей и многими другими. Все занятия пройдут в формате видеолекций, на которых школьникам предстоит не только прослушать теоретический материал, но и выполнить практические занятия. По итогам занятий дети должны продемонстрировать собственные проекты по дизайну или анимации, созданные с помощью языка программирования. Проекты необходимо защитить перед экспертной группой.

Мы понимаем, что не все родители могут позволить онлайн-курсы и дополнительное образование для своих детей, да и не хотим брать деньги за обучение детей, потому что считаем, что это социально важно. Мы надеемся, что для кого-то из детей «Цифроскоп» станет первым шагом к программированию. Ну а тем, для кого не станет, тоже не будет лишним. Во-первых, программирование и IT – это интересно. А во-вторых, расширяет кругозор,
– рассказал президент фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин.

Подробнее об онлайн-лагере можно узнать на официальной странице «Цифроскопа». За подробной информацией можно обратиться по телефону: 8(952)-812-08-20, или отправить письмо на адрес электронной почты cheranasta@gmail.com

Ранее «Краснодарские известия» сообщили о том, что новым форматом образования для кубанских детей стали «Кванториумы» и «Точки роста», созданные в рамках национального проекта «Образование».