
Одним из главных критериев качественного изделия является его внешний вид и упаковка. Любая колбаса должна быть с плотной, чистой и сухой оболочкой.
Что касается сервелата, то качественный продукт не должен содержать стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы. По ГОСТу сервелат состоит из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. В нем также могут присутствовать черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия Е250.
В срезе у сервелата должен быть характерный узор, который получается от сочетания в фарше мышечной ткани разных оттенков и мелких кусков шпика или свиной грудинки.
Добавим, что охлажденная колбаса может храниться в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до +6 °С, в морозилке — до 90 суток при –10 °С, сообщают «Известия».
Ранее «КИ» писали, что в Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру.
Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.