По словам специалистов, приступать к готовке новогодних угощений лучше всего от 6 до 18 часов до наступления торжества.

«Далее в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи. На первый взгляд они не видны, но употребление пищи, сроки годности которой истекли, может вызвать пищевое отравление», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом хранить все предновогодние заготовки нужно только в холодильнике. После новогоднего застолья все скоропортящиеся продукты необходимо сразу же убрать на холод, оставив на праздничном столе лишь не нарезанные фрукты.

Роспотребнадзор напоминает, при покупке продуктов стоит обратить внимание на сроки годности и условия хранения, указанные на этикетке.

Как ранее писали «КИ», «Индекс оливье»: главный новогодний салат стал доступнее.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.