Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки рекомендуют хранить не больше 6 часов. Салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей, наоборот, могут простоять до 36 часов.

«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что салаты безопаснее всего заправлять перед подачей на стол, а после празднования целесообразнее убирать их в холодильник.