«Здоровым можно все, но по чуть-чуть, растягивать удовольствие, если не на всю ночь, хотя бы на полночи. Не переедать, не набрасываться голодным на еду. Есть больше овощей и фруктов, листового салата. С алкоголем осторожно, даже легкий алкоголь — это все равно алкоголь, его надо принимать с осторожностью, оглядываясь — а не много ли я выпил», — советует врач.

По словам диетолога, нужно постараться подольше чокаться и медленнее пить. 

Специалист подчеркнул, что людям с выявленными патологиями, лучше воздержаться от алкоголя совсем. Всем остальным врач рекомендует заменить крепкие алкогольные напитки на более легкие, например, игристые вина будут идеальным выбором в новогоднюю ночь.

«Это самые банальные вещи, а так — радоваться, отдыхать, стол должен быть разнообразным, меньше жирного, суперсладкого. А если пробовать — то лучше действительно только пробовать, обманывать себя — начать нужно с салатов овощных, травяных, большой их объем, стакан воды выпить, чтобы чувство голода притупить, тогда можно уйти в общую трапезу, сильно не наедаясь. А то придешь вечером, за стол к 10, не ел днем, голодный, а все вкусно, красиво, вот и бросаешься интуитивно, салаты, жирное, нарезка, потом плохо будет», — заключил диетолог.