Этот жилой комплекс должны были достроить еще в прошлом году. Но у инвестора возникли проблемы с финансированием.

«Этот вопрос мы обсуждали на одном из заседаний межведомственных комиссий, которые на постоянной основе проводятся в крае по поручению губернатора. Решение было найдено. В объект инвестировано порядка 300 млн рублей, строительно-монтажные работы возобновлены», – сказал Алексеенко.

Планируется, что в начале 2021 года порядка 250 дольщиков получат ключи от своих квартир, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В краевой столице в ближайшее время завершат строительство ЖК «Талисман» и ЖК «Крылья», а также жилых домов на улице Парусной. Всего до конца этого года на Кубани введут в эксплуатацию 119 объектов, 114 из них – жилые дома.

Андрей Алексеенко добавил, что сегодня в краевом реестре проблемных домов значится 275 долгостроев.

Напомним, прошлой осенью в Краснодарском крае создали Фонд защиты обманутых дольщиков. Это унитарная некоммерческая организация для участников долевого строительства. Благодаря фонду в регионе смогут достраивать проблемные дома за деньги из федерального и краевого бюджетов. Фонд уже получил миллиард рублей.

Сейчас в регионе за деньги организации строят восемь домов, по семи объектам жители получают денежные компенсации.

«Все эти меры в целом позволят нам к 2023 году полностью закрыть вопрос с обманутыми дольщиками. К этому моменту все объекты, которые на сегодняшний день значатся в реестре, будут достроены или находиться в высокой степени строительной готовности», – подчеркнул Андрей Алексеенко.