Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Фонд защиты обманутых дольщиков создали в Краснодарском крае в конце октября. Это унитарная некоммерческая организация для участников долевого строительства. Благодаря фонду в регионе смогут достраивать проблемные дома за деньги из федерального и краевого бюджетов.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко напомнил, что три года назад по поручению Вениамина Кондратьева создали краевой реестр проблемных объектов. В него включили все возможные долгострои.

«Была проведена огромная работа над тем, чтобы взять ситуацию под контроль. Это и посадки застройщиков-аферистов, и поиск инвесторов на привлекательные объекты, и закон КЗ-3792. И вот теперь – появление регионального Фонда, который будет достраивать инвестиционно не привлекательные объекты, очередной логичный и важный шаг по направлению к полному искоренению проблемы долгостроев в крае», – подчеркнул заместитель руководителя региона. 

Сейчас Фонд рассматривает 64 долгостроя, которые нужно завершить. Пока решается вопрос о достройке первых 11 объектов. Они находятся в Краснодаре, Тимашевском и Туапсинском районах, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что для достройки незавершенных объектов в Краснодарский край привлекут инвесторов из других регионов. Уже идут переговоры с несколькими застройщиками.

Также мы рассказывали, что в Краснодаре 5 долгостроев завершат за деньги из бюджета. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в краевой закон внесли изменения для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.