Об этом сообщил вице-губернатор Василий Швец во время визита с губернатором на предприятие «Вега» в Отрадненском районе. Здесь выпускают пружинные и беспружинные матрасы. Также компания производит спальные и кухонные гарнитуры. За прошлый год предприятие отгрузило товаров на 277 млн рублей.

Сейчас на Кубани производят почти все виды мебели – мягкую, корпусную. Делают акцент и на увеличение объемов производства для предприятий санаторно-курортного комплекса.

«А если посмотреть на собственное производство не только мебели, но и комплектующих? Ведь завтра это будет нашим конкурентным преимуществом. Предприятие может производить, например, полипропилен или поролон. Это снизит себестоимость и цену, но оставит качество на высоком уровне», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос.  

Также губернатор посетил предприятие по производству корпусной и мягкой мебели «Милана Групп». Компания поставляет мебель почти во все регионы России, а также в Таджикистан и Казахстан. В числе покупателей – санатории и гостиницы, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, на днях в Краснодарском крае для представителей малого и среднего бизнеса открыли горячую линию в связи с изменившейся экономической ситуацией. Бизнесмены смогут получить консультацию и поддержку.