Вице-губернатор Василий Швец сообщил, что Краснодарский край находится на четвертом месте в стране по количеству предприятий малого и среднего бизнеса. Ситуация с пандемией сказывается на предпринимателях неблагоприятным образом. Краевые власти считают, что сейчас важно поддержать бизнесменов.

По горячей линии можно получить консультацию и поддержку в решении проблем, связанных с изменившейся экономической ситуацией. Номер 8 (800) 707-07-11 работает круглосуточно.

Бизнесмены также могут узнать о мерах поддержки на официальном портале малого и среднего предпринимательства Краснодарского края (МСП). Швец добавил, что помимо консультаций, власти прорабатывают меры поддержки, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что около 3 млн предпринимателей ждет разорение, если коронавирус продолжит распространяться. Такие прогнозы дала Торгово-промышленная палата. Вице-президент ТПП Елена Дыбова пояснила, что каждое третье предприятие малого бизнеса при снижении спроса сможет продержаться только один квартал. При этом половина предпринимателей признали, что снова открыть свой бизнес в ближайшее время не смогут.