В Японии переживают, что из-за географической близости с Китаем коронавирус может помешать проведению Олимпиады. Власти Токио признались, что на празднование Китайского Нового года многие жители города Ухань — города, который стал эпицентром эпидемии — поехали именно в Японию.

Член японского оргкомитета Олимпийских игр Харуюки Такахаши рассказал, что соревнования, скорее всего, перенесут. О полной отмене пока речи не идет. По его словам, Международный олимпийский комитет будет в затруднении, если от игр придется отказаться. Такахаши признался, что перенос мероприятия на срок до года будет сложным. В этом случае Олимпиада должна будет пройти одновременно с другими важными спортивными мероприятиями. Он добавил, что оптимальным вариантом будет перенос Игр на два года, сообщает «Р-Спорт».

«Чемпионат» в своей статье пишет, что перенос Олимпиады негативно может сказаться на российских спортсменах. Пока что у них есть шансы на участие в Играх с флагом и гимном, если она состоится в срок. Решение об отстранении России на четыре года от международных соревнований еще не вступило в силу. Сейчас идут разбирательства, и в судах рассматривают апелляции.

Но если Олимпиаду перенесут, то тогда Россия может попасть под жесткие санкции. Допуск на соревнования получит только ограниченный список российских спортсменов.

«КИ» писали, что из-за эпидемии коронавируса в Италии ввели карантин, в который попали 16 млн человек.