Въезд и выезд из регионов, где ввели карантин, закроют. В самой зоне карантина будут действовать ограничения на перемещение. Ограничения коснутся всей административной области Ломбардия, а также 14 провинций, входящих в другие области страны. Популярные у туристов города Милан и Венеция также окажутся в карантине.

Кроме того, не будут работать музеи, горнолыжные курорты, бассейны, спортзалы, ночные клубы и другие места, в которых проводятся массовые или культурные мероприятия. Рестораны и кафе пока продолжат работу, но посетители должны будут сидеть как минимум в одном метре друг от друга. Все спортивные мероприятия в зоне карантина будут проходить без зрителей.

Всего в зоне карантина окажутся около 16 млн человек. Им рекомендуется по возможности не выходить на улицу. Ограничения продлятся как минимум до 3 апреля.

Италия больше других европейских стран пострадала от коронавируса. По последним данным, в Италии зафиксировано около 5,9 тыс. зараженных, умерли уже более 230 человек, в том числе 50 — только за последние сутки.

По всему миру число заболевших превысило 105 тыс. человек, из них более 24 тысяч – за пределами Китая. Зарегистрировано 3,4 тыс. летальных исходов, сообщает Русская служба BBC.

Ранее «КИ» писали, что в минувшую субботу в России выявили четыре новых случая заболевания коронавирусом.

В пятницу, 6 марта, обнаружили еще шестерых заболевших. Один случай зафиксирован в Нижнем Новгороде, и пять – в Москве. Все болеющие посещали Италию.

Итальянцы в Краснодаре рассказали «КИ», что из-за коронавируса боятся возвращаться в Милан.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавируса в России ввели режим повышенной готовности. Распоряжение о специальных мерах дал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, эпидемиологическая ситуация в Москве относительно спокойная, однако случаев заражения не удалось избежать.

Особый режим предусматривает двухнедельный режим изоляции для всех прибывших из «зараженных» стран. Это требование носит рекомендательный характер. Кроме того, всем самоизолированным будут предоставляться больничные.