Губернатор Вениамин Кондратьев поручил министерству здравоохранения региона перейти в режим повышенной готовности. В частности, медработники должны пройти подготовку по методам диагностики и лечения новой инфекции.

«Нужно обеспечить запас противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты для экстренной профилактики и лечения», — сказал Вениамин Кондратьев. 

В аэропортах Краснодара и Сочи сейчас проверяют всех пассажиров из Китая и Таиланда на признаки нового вируса. Губернатор рекомендовал кубанцам не летать в Китай, пока ситуация не стабилизируется.

Напомним, в начале года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка коронавируса. По данным СМИ, сейчас число его носителей превышает 2,8 тысячи человек, более 80 скончались. Случаи заражения новым видом коронавируса были также зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Специалисты уже начали проводить работу над созданием реагентов. К концу января планируется разработать экспресс-тест для диагностики коронавируса.

26 января из аэропорта Краснодар с повышенной температурой госпитализировали пассажира самолета, прилетевшего в краевой центр из китайского города Санья. На следующий день у него диагностировали ОРВИ.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.