11:34
21 Декабря 2019
«Локомотив-Кубань» обыграл «Партизан» в матче Еврокубка
Суббота
Дек
21
2019

«Локомотив-Кубань» обыграл «Партизан» в матче Еврокубка

В предпоследнем туре группового этапа Кубка Европы краснодарский «Локомотив-Кубань» дома нанес поражение белградскому «Партизану».

Фото: instagram.com/lokobasket
Фото: instagram.com/lokobasket
«Партизан» уже решил все свои турнирные проблемы. Ошеломляющий старт – пять побед подряд – обеспечил белградскому клубу спокойный финиш. Но сербы в любых вариантах стремятся играть на максимуме. И рассчитывать на то, что «Партизан» прибыл в Краснодар в благодушном настроении не приходится.

Краснодарцы сами загнали себя в ситуацию, когда отступать уже некуда. Чтобы выйти из группы, «Локомотиву-Кубани» необходимо побеждать в оставшихся матчах «Партизан» дома и «Тофаш» в Турции. Команда продолжает играть нестабильно. После поражения в чемпионате Единой Лиги ВТБ Богдана Карайича на посту главного тренера сменил Евгений Пашутин. У нового наставника было три дня на то, чтобы что-то изменить в игре краснодарской команды.

В первой четверти доминировали хозяева площадки. Они повели – 15:4. Но гости забросили три трехочковых подряд и заметно приблизились к сопернику. Благо, железнодорожники пришли в себя после такого нокдауна и вернули себе инициативу, закончив этот период со счетом 27:19.

Сербы во втором периоде оказали серьезное сопротивление хозяевам паркета. В составе краснодарской команды не нашлось игрока, который перевернул бы игру и повел за собой партнеров. Эту десятиминутку краснодарцы проиграли. Но на большой перерыв ушли, имея в запасе пять очков.

Уступили железнодорожники и третью четверть. В составе «Локо» солировал Миндаугас Кузминскас. Новичок «Локомотива-Кубани» в короткое время превратился в настоящего лидера команды. В основном его усилиями «Локо» долгое время оставался на плаву в этом периоде. В середине четверти к нему подключился Уилл Каммингс, забросивший несколько важных мячей. Примечательно, что кроме Каммингса в этом игровом отрезке не участвовали американские игроки «Локо».

Перед последним перерывом хозяева площадки выигрывали всего одно очко. Но заключительную десятиминутку краснодарцы провели сильно в защите. «Партизаны» часто ошибались, теряли мяч. А краснодарцы продолжали набирать очки. В итоге «Локо» одержал очень важную для себя победу – 83:76. Первую под руководством Евгений Пашутина. И продолжает борьбу за попадание в ТОП-16.

Тройка самых результативных игроков «Локомотива-Кубани»: Кузминскас – 17 очков, Каммингс – 16, Кулагин – 15.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.