11:34
06 Декабря 2019
Выборы на Кубани были организованы на высоком уровне
Пятница
Дек
06
2019

Выборы на Кубани были организованы на высоком уровне

По мнению экспертов, по сравнению с другими регионами, голосование в Краснодарском крае прошло достаточно спокойно.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев отметил, что за соблюдением правил голосования следили 6 тысяч наблюдателей, среди которых представители кандидатов и партий, а также независимые общественники.

Работала мониторинговая группа, в которую вошли представители краевого СПЧ, Уполномоченного по правам человека.

«Хорошо, что наблюдение осуществлялось с разных сторон. Конечно, важную роль играет Общественная палата региона, для которой это не ново, которая давно этим занимается и обеспечивает весь процесс на достаточно высоком уровне. На мой взгляд со стороны, по сравнению с другим регионами, выборы в Краснодарском крае проходят в достаточно спокойном режиме», – рассказал Максим Григорьев.

Он добавил, что возникали определенные вопросы, приходила информация о нарушениях. Но большинство из этих сообщений после проверок не подтверждались. 

«Таких случаев появления, так называемой, фейк-информации было много. На данный момент мы видим, что на Кубани выборы организованы на достаточно высоком уровне», – цитирует первого заместителя председателя комиссии ОП РФ пресс-служба краевой администрации.

8 сентября почти во всех муниципалитетах края проходили выборы. Жители Кубани выбирали глав городских и сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня. К 18:00 явка избирателей превысила 52%.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев принял участие в выборах депутатов в Динском районе. 

Избирательные участки открылись в 8:00 и работали до 20:00. Для удобства маломобильных граждан большинство пунктов голосования были расположены на первых этажах. Волонтеры оказывали помощь пожилым людям и инвалидам.

За порядком во время выборов следили 5,5 тыс. полицейских, 2 тыс. народных дружинников, а также росгвардейцы, сотрудники охранных предприятий и казаки.

Подробнее о том, как проходили выборы на Кубани, читайте в материале «Краснодарских известий».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.