11:34
08 Января 2020
На Кубани оказана медпомощь 50 пострадавшим от стихии
Среда
Янв
08
2020

На Кубани оказана медпомощь 50 пострадавшим от стихии

В больницы госпитализированы 13 человек. Среди обратившихся за медицинской помощью - 11 детей.

Фото: Opentown.org
Фото: Opentown.org
Сегодня, 26 октября, пресс-служба министерства здравоохранения края уточнила, что всего за медицинской помощью в пострадавших от стихии районах обратились 50 человек, в том числе дети и две беременные женщины, одна из них родоразрешена оперативным путем.

В зоне подтопления на Кубани продолжает работу оперативный штаб министерства здравоохранения и медицины катастроф.

В Апшеронске, Туапсе и Сочи также развернуты муниципальные оперативные штабы по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, при них действуют телефоны «горячих линий». В каждом из 15 пунктов временного размещения дежурит медицинский работник.

Во всех районах края, пострадавших от сильных дождей, созданы резервы вакцин для профилактики гепатита А, дизентерии, брюшного тифа. Сформированы прививочные бригады.

Проводятся подворовые обходы. С этой целью сформировано 52 врачебно-сестринских бригады.

Для медобслуживания пассажиров поездов на платформах станций Сочи, Горячий Ключ и Краснодар-1 организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи.

Ранее «КИ» писали, что из-за сильнейших дождей на Кубани пострадали Туапсинский и Апшерноский районы, а также населенные пункты Сочи. Из зон подтоплений массово эвакуировали людей.

В настоящее время аварийно-спасательные работы в зонах подтопления Кубани завершены, начались восстановительные работы.По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, основная их часть должна быть сделана в течение трех суток.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.