11:34
20 Января 2020
На Кубани после сильных дождей эвакуировали 362 человека
Понедельник
Янв
20
2020

На Кубани после сильных дождей эвакуировали 362 человека

Больше всего от обильных осадков пострадали Туапсинский, Апшеронский районы, а также населенные пункты Сочи.

Фото: vk.com/overheartuapse
Фото: vk.com/overheartuapse
На территории Туапсинского района подтоплены 19 населенных пунктов и 1241 домовладение, в Апшеронском районе – 6 населенных пунктов и 714 домовладений, а также железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск.

В Сочи после дождей пострадали 5 населенных пунктов - села Лоо, Вардане, Нижняя Хобза, Бзогу, поселок Дагомыс.

В связи со сходом селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе, задерживаются поезда, пассажиры обеспечены питанием и водой. На железнодорожном полотне проводятся восстановительные работы.

Разрушен один пролет автодорожного моста в поселке Цыпка Туапсинского района на автодороге регионального значения. К восстановительным работам привечена инженерная техника.

Подтоплена проезжая часть автомобильной дороги регионального значения между селами Кривеньковское и Индюк Туапсинского района и Апшеронском, по дороге затруднен проезд легкового транспорта.

Нарушено энергоснабжение в 9-и населенных пунктах, привлечено 9 аварийно-восстановительных бригад.

На территории Туапсинского района пострадавших от стихии готовы принять 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10 240 человек, в Апшеронском районе - 8 пунктов размещения вместимостью 490 человек.

В Туапсинском и в Апшеронском районах введен режим чрезвычайной ситуации, развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС.

В зоне ЧС организована работа оперативной и аэромобильной групп Главного управления МЧС России по краю. К ликвидации последствий комплекса неблагоприятных метеоявлений привлечена группировка общей численностью 386 человек личного состава и 96 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «КИ»,эвакуация из зон подтоплений на Кубани началась накануне, 24 октября.Первой поступила информация о разгуле стихии в Туапсинском районе. Для пострадавших были открыты пункты временного размещения. Все службы перевели на круглосуточный усиленный режим.





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.