Вы кто сохраняет подборку рецептов всяких вкусняшек, но каждый раз останавливает их сложность? Или, может, нет времени и сил после работы готовить кулинарные шедевры? Тогда сохраняйте наши рецепты быстрых и вкусных блюд.

Фунчоза с овощами и курицей

Всего полчаса ваших активных действий – блюдо с азиатским вайбом готово. Для фунчозы с овощами и курицей понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1–2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Фунчоза — 200 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Кунжут – по желанию и вкусу

Чтобы приготовить это блюдо, первым делом подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кусочками курицу, лук – полукольцами, помидор с перцем – полосками.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте куриное филе до золотистой корочки. В сковороду добавьте лук и обжаривайте массу еще минуту. После этого нужно добавить перец и помидор, перемешать и заправить соевым соусом, специями.

Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности курицы. Обратите внимание, что соевый соус можно добавить меньше, чем указано в рецепте, если не любите его сильный привкус.

Подготовьте фунчозу: залейте лапшу кипятком и оставьте «доходить» 5-7 минут.

В это время нужно нарезать огурец соломкой, измельчить чеснок и вместе с лапшой добавить в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и можно выключать огонь. При подаче посыпьте блюдо кунжутом, но при желании можно обойтись и без него.

Стручковая фасоль с яйцом

Если ваш ужин будет слишком поздним, а вы следите за фигурой, предлагаем приготовить легкое и низкокалорийное блюдо. Максимум потраченного времени – 20 минут. Для тушеной стручковой фасоли с яйцом понадобится:

  • Замороженная стручковая фасоль – 350 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Соль – по вкусу, примерно 2 щепотки
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 75 мл

Для начала подготовим ингредиенты. Фасоль нужно промыть холодной проточной водой, чтобы очистить от остатков льда. Размораживать перед готовкой не нужно.

В сковороду влейте воду и вскипятите. Затем добавьте стручковую фасоль. Как только она закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Посолите. Доведите фасоль до мягкости, примерно 7 минут тушения под крышкой.

К фасоли добавьте кусочек сливочного масла, томите ингредиенты еще немного.

В это время нужно взбить яйца в отдельной емкости, добавив щепотку соли. Достаточно будет взболтать массу вилкой, чтобы перемешать желтки и белки. Отправляем яйца в сковороду к фасоли и готовим еще около 4 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и попробуйте на соль, если ее достаточно – блюдо готово!

Мясная запеканка

Если нет желания и сил стоять и перемешивать блюдо на плите, предлагаем приготовить очередную вариацию запеканки. В отличие от некоторых рецептов, здесь не нужно предварительно отваривать картофель — он кладется сырым. Активного вашего участия блюдо потребует около получаса. Все остальное сделает духовка.

Для мясной запеканки вам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий (при желании можно заменить и на куриный)
  • Картофель средних размеров – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г (можно и больше, если вы любитель насыщенной сырной корочки)
  • Яйцо – 1 шт
  • Майонез – 100 г (можно заменить на сметану)
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Подготовим все ингредиенты. В готовый фарш добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.

Картофель чистим и режем тонкими кружочками. В смазанную маслом форму выкладываем картофель гармошкой, солим.

Готовим соус: 4 ст. ложки майонеза или сметаны смешиваем с 3 ст. ложками кипяченой воды, специями и солью. Частью соуса поливаем картофель.

Режем полукольцами лук и выкладываем наверх на картофель. Следующим слоем выкладываем фарш.  Затем — нарезанный кружочками помидор. Все это поливаем оставшимся соусом, а сверху посыпаем тертым сыром.

Форму с запеканкой ставим в разогретую предварительно духовку до 200 градусов. Поскольку фарш готовится быстро, наша задача – довести до готовности картофель. На это может уйти около 35 минут, в зависимости от вашего духового шкафа. Чтобы сыр не горел, можно аккуратно прикрыть массу сверху листом фольги. За 5 минут до готовности открываем фольгу и даем сыру подрумяниться. Приятного аппетита!