Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
23 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Снег - и ничего лишнего: 6 главных вопросов о том, как устраняют последствия непогоды в Краснодаре

8 февраля 2023
71
В краевой столице впервые в этом году прошел обильный снег. Сначала осадки казались незначительными, однако уже к вечеру 7 февраля на улицах города образовался устойчивый покров. Для кого-то это событие долгожданное, кто-то относится к нему со скептицизмом. О том, как город справляется с зимней сказкой, "Краснодарские известия" узнали у заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрия Мироненко.
Фото: Дарья Паращенко, "Краснодарские известия"

Сколько единиц техники одномоментно убирают снег в городе?

- В ночь с 6 на 7 февраля, когда выпали первые осадки, на улицы краевой столицы вышло 34 единицы техники, чтобы очистить тротуары, остановочные комплексы, надземные пешеходные переходы и подходы к ним.

Примерно столько же единиц техники осуществляют уборку на улицах краевой столицы сейчас: число может варьироваться из-за погодных условий и поломки техники.

Уборка осуществляется во время выпадения осадков или после?

    - Работа проводится в течение всего периода, когда идет снег – и до, и после его выпадения: специалисты очищают и обрабатывают специальными материалами тротуары и дороги.

    Дороги и тротуары посыпают одинаковым материалом при уборке?

    - Для дорог и тротуаров используются разные смеси. Для первых применяется пескосоляная смесь, а для вторых – противогололедный материал. Они отличаются друг от друга процентом концентрата соли: в смеси для тротуаров его меньше, и он составляет до 4%.

    Фото: Дарья Паращенко, "Краснодарские известия"

    В какой момент наледь начинают посыпать специальным материалом?

    - Посыпать противогололедным материалом только что выпавший снег бессмысленно – концентрат просто не выполнит свою функцию. Сначала расчищают снег, а уже потом обрабатывают материалом, который убережет краснодарцев от падений. Всего на территории кубанской столицы установлено более 2 тыс. контейнеров для хранения противогололедного материала. Узнать их довольно легко: это те самые желтые ящики, которые расставлены по всему городу.

    Кто должен расчищать тротуары в местах общего пользования?

    - Уборкой тротуаров, остановочных комплексов, надземных пешеходных переходов и подходов к ним занимается департамент городского хозяйства и ТЭК. Это касается тех территорий, которые находятся в контракте. Среди них - подходы к школам, больницам, расположенным на магистральных улицах.

    А кто должен убирать со зданий сосульки, которые образуются во время мороза?

    - Этим вопросом занимается управление по жилищным вопросам, а также владельцы зданий. У каждого сооружения есть правообладатель или человек, которого нанимают для таких видов работ. Если мы говорим о детсадах, школах и больницах – ситуация та же. В таких зданиях подобные моменты обычно решает завхоз.

    Новости партнеров от СМИ2

    реклама Разместить баннер

    Новости партнеров от Sparrow

    реклама Разместить баннер