
Александр Паламарчук, психолог:
— Если у меня плохое настроение или кто-то меня разозлил, то самое главное — не испортить настроения другим, и лучше в этот момент уйти в свой кабинет, заняться спокойной работой, заварить кофе. Многим людям свойственно становиться импульсивными в такие моменты. Если вовремя не остыть, то можно сделать все только хуже и испортить настроение всем вокруг, а те, в свою очередь, расстроят еще кого-то.
Елизавета Иванова, филолог:
— Раньше я плохое настроение и злость постоянно заедала. Сейчас стараюсь сдержать эти порывы. Если есть возможность, то отправляюсь спать. Отдых лучше всего помогает победить плохое настроение.
Надежда Константинова, работник учреждения культуры:
— Если у меня плохое настроение, я начинаю компьютерную игру. Выпускаю таким образом пар, разрушаю все что можно, это очень успокаивает. Мне кажется, что компьютерные игры для того и придумали, чтобы люди оставляли весь негатив в них, а не несли его в мир.
Татьяна Султанова, медсестра:
— Я иду обнимать мужа и разговаривать с ним, мне это всегда помогает. Если мужа нет рядом, то включаю любимую музыку. А иногда даже полезно не пытаться вывести себя из плохого настроения, а пережить его, выговориться, поплакать — чтобы потом не было «бэков». Вкусная еда еще спасает.
Материал подготовила Алина Семенова