Он встретился с общественниками, представителями органов власти и сообщил, что в районе необходимо установить сортировочный комплекс. Это обязательное условие новой «мусорной реформы», которое позволит ощутимо снизить объемы захороняемого мусора.

«Мы понимаем недовольство жителей. Конечно, сортировочный комплекс – это определенные неудобства, и мы будем учитывать мнение людей насчет появления новых объектов по переработке на территории муниципалитетов», – сказал Зименко. 

Он добавил, что руководство края будет контролировать логистику вывоза мусора – нагрузка на белореченский полигон не будет превышать допустимых норм.

«Вся инфраструктура по переработке мусора сегодня создается в регионе практически с нуля. На данный момент идет поиск новых площадей под заводы, определяется стратегия реализации «мусорной реформы», пересматривается территориальная схема размещения сортировочных комплексов», – пояснил министр ТЭК и ЖКХ. 

На совещании приняли решение создать в Белореченском районе рабочую группу, которая проведет всестороннюю проверку соблюдения норм приема и утилизации твердых коммунальных отходов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как реализуют «мусорную реформу» в Краснодаре, читайте в материале нашего корреспондента.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.