Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
26 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Вызов принят: кубанские сыры готовы заменить иностранную продукцию

22 марта 2022
315
В Староминском районе ежемесячно производят около 500 тонн сыра.

Компания «Староминский Сыродел» производит молочную продукцию с 1951 года, при этом останавливаться на достигнутом не собирается. Директор завода Роман Ростовский уверен, что предприятие готово конкурировать с зарубежными марками и заменить их на отечественном рынке.

– Санкции не приговор, а стимул к развитию. Возможность начать двигаться вперед, улучшать качество товара, снижать его себестоимость, занимать освободившуюся на рынке нишу. Это вызов для российских производителей,
– отметил Роман Ростовский.

Вводимые Западом ограничения на поставку оборудования не остановили работу предприятия. Уже имеющиеся комплектующие и техника функционируют без сбоев и имеют высокое качество, при этом поставщики уже тестируют новые детали от азиатских и отечественных производителей.

Фото Михаил Ступин, "Кубанские новости"

На продукции санкции также не отразились. На заводе используют только кубанское молоко собственного производства и животноводов края.

 - Качество кубанского молока не сравнить с другим – все оно высшего сорта и сыропригодное, ведь далеко не каждое молоко подойдет для производства сыра. Ну а все зарубежные партнеры подтвердили выполнение договорных обязательств и разрывать отношения с заводом не собираются, мы работаем без сбоев,
- цитируют Романа Ростовского «Кубанские новости».

Порядка 75% продукции остается на данный момент в крае, однако мощности производства, при котором каждые 30 дней производится 500 тонн сыра, 300 тонн творожного крема и 600 тонн сметаны, достаточно для расширения рынка сбыта продукции.

Фото Михаил Ступин, "Кубанские новости"

Компания изготавливает как твердые, так и творожные сыры. Уникальная рецептура и качество отличает кубанскую продукцию. При этом ее стоимость в несколько раз ниже, чем у зарубежных коллег, и в ближайшее время цены на товары повышать не планируют.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер