В салатах смешиваются разные ингредиенты, поэтому срок его годности зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6 градусов.

Быстрее всего портятся салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц — всего шесть часов после заправки. Из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копченостей, винегреты из вареных овощей «живут» 18 часов, а после заправки – 12.

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки можно употреблять в течение 12 часов. Дольше всего хранятся салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов, сообщает Роспотребнадзор в Telegram.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что диетолог рассказала, как избавиться от похмелья после новогодней ночи.