По словам диетолога, в селедке под шубой высокое содержание жиров и углеводов. Да и сами ингредиенты плохо сочетаются между собой, что может вызвать плохое самочувствие в разгар праздничного застолья.

Диетолог не советует селедку под шубой людям, страдающим от атеросклероза, с лишним весом и непереносимостью глюкозы. Особенно салат опасен для тех, у кого преддиабетическое состояние или диабет.

«При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала врач.

Салат противопоказан людям, страдающим гипертонией. Так как в салат добавляют сельдь, а соленая рыба задерживает жидкость в организме. В итоге сосуды отекают, и повышается давление, резюмирует Соломатина.

Диетолог посоветовала овощной салат, заправленный растительным маслом.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.