
Диетолог не советует селедку под шубой людям, страдающим от атеросклероза, с лишним весом и непереносимостью глюкозы. Особенно салат опасен для тех, у кого преддиабетическое состояние или диабет.
«При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала врач.
Салат противопоказан людям, страдающим гипертонией. Так как в салат добавляют сельдь, а соленая рыба задерживает жидкость в организме. В итоге сосуды отекают, и повышается давление, резюмирует Соломатина.
Диетолог посоветовала овощной салат, заправленный растительным маслом.
Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.