
Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева отметила, что сквернословие разрослось до масштабов эпидемии и для решения этой проблемы нужно повышать значимость роли русского языка.
По словам директора Краснодарской краевой библиотеки имени А.С. Пушкина Виктории Гончаровой, когда у ребенка есть достойные примеры для подражания, например, среди героев труда или спортсменов, то он будет на них ровняться.
Руководитель отдела религиозного образования Александр Игнатов предложил организовать флешмоб «Я не ругаюсь матом» и чаще привлекать к интеллектуальным акциям СМИ.
Директор Краснодарского Межшкольного эстетического центра Маргарита Амбарцумян считает, что огромное влияние на подростков оказывает семья. По ее мнению, посещение клубов по интересам повышает интеллектуальный уровень и культуру молодых людей.
Министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева, отметила, что молодое поколение потеряло интерес к чтению, и взрослые должны придумать, как его вернуть.
На встрече также предложили объединиться с гражданским обществом и казачеством, а на заседания Совета по этике чаще приглашать экспертов, психологов, представителей науки, чтобы они тоже могли высказать свое мнение.
«Наш Совет должен на всех уровнях доказывать, что грязное слово сродни грязным мыслям, грязной душе и грязным поступкам. Нам нужно защитить свою интеллектуальную собственность – русский язык», – сказал Николай Гриценко.
К следующему заседанию Совета, которое пройдет в январе, планируется подготовить конкретные рекомендации для борьбы с ненормативной лексикой в молодежной среде, сообщили в пресс-службе ЗСК.
Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.