Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
29 марта, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

В Туапсинском районе женщину, свесившую младенца с балкона 7-го этажа, признали невменяемой

2 февраля 2023
27
Инцидент произошел 27 октября 2022 года в селе Агой.

Установлено, что женщина проживала в квартире вместе с супругом и двумя малолетними детьми. В какой-то момент, когда мужчины не было в квартире, фигурантка уголовного дела взяла двухмесячного сына на руки, вышла на балкон, после чего перевесила ребенка через перила.

Крики детей услышали в соседней квартире, в которой проживает пожилая пара. Мужчина вышел на балкон и стал успокаивать и отговаривать фигурантку дела, в то время как его супруга вошла в квартиру и сумела забрать младенца из рук его матери. Женщина забрала обоих детей к себе домой.

Судебно-психиатрическая экспертиза выяснила, что фигурантка дела страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает ее способности осознавать собственные действия. Из-за воздействия недуга женщина не способна руководить своими действиями, которые могут повлечь опасность как для нее, так и для окружающих. Установлено, что в момент совершения преступления фигурантка дела также была подвержена влиянию недуга.

В данный момент дети находятся под опекой отца. Фигурантка дела пребывает в специализированном медицинском учреждении. Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и п. В ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Отметим, что дело находится на контроле руководителя следственного управления СК России по краю Андрея Маслова.

Материалы уголовного дела с утверждённым прокурором постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер