Фото: Наталия Фатеева, «Краснодарские известия»

Фото: Наталия Фатеева, «Краснодарские известия»
Фото: Наталия Фатеева, «Краснодарские известия»

Фото: Наталия Фатеева, «Краснодарские известия»

У Бутии сизые перистые листья, «вздутый» ствол у основания и желто-оранжевые мясистые костянки.

Плоды очень ароматные из-за обилия эфирных масел. Их можно есть в сыром виде, но можно делать варенье, джем и даже щербет.

– Но помните, плоды не всех пальм съедобные!
– предупредили специалисты.

К слову, сочные грозди на пальмах стали хитом фотосессий туристов в Сочи. В этом лично убедился корреспондент «Краснодарских известий», прогуливаясь в сентябре по улицам курорта.