Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
25 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

В Сочи осудили воспитательницу детского сада, которая более получаса удерживала ребенка запертым в туалете

16 марта 2023
1177
В ходе судебного заседания женщина полностью признала свою вину, отказавшись от дачи показаний.

Установлено, что 18 августа 2021 года обвиняемая, будучи воспитательницей детского сада №126, поместила ребенка в туалетную комнату. Малолетний воспитанник оставался запертым более получаса - подсудимая не только не давала возможности выйти, но и выключила свет в помещении.

Также в период с 18 августа 2021 года по 1 марта 2022 года женщина систематически применяла к детям методы физического и психологического воздействия. Насилие выражалось в ударах руками по щекам и ушам. Также зафиксированы случаи выкручивания ушей, ударов бумажными листами по лицу и голове. Обвиняемая ударяла детей об стол и таскала за руки.

Мотивом для таких поступков могли стать незначительные поводы – неправильное выполнение заданий или баловство, присущее детям в столь малом возрасте.

Действия женщины попадают под п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и пункты «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Дело рассмотрел Лазаревский районный суд города Сочи. Исследовав доказательства в их совокупности, женщину признали виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Также ей запретили заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми. Срок ограничения – также 4 года.

Отметим, что отбывание наказания подсудимой отсрочено – до момента достижения ее ребенком 2018 года рождения 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер