
В заведениях общественного питания Сочи постепенно обновляют меню в связи с введением международных санкций. Многие импортные продукты оказались недоступны. Поэтому повара придумывают новые блюда, находят аналоги зарубежных продуктов, меняют рецептуру.
Сегодня в городе работают более 1,8 тыс. заведений европейской, паназиатской, средиземноморской, кавказской и других кухонь. При этом на курорте производится широкий спектр сельскохозяйственной продукции. Большой ассортимент этих товаров представлен на городских ярмарках.
В муниципалитете имеется пять крупных предприятий, которые занимаются плодоовощеводством. При этом они имеют возможности увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в Сочи действует более 10 предприятий, занимающихся рыболовством. А в частном секторе насчитывается более 23 тыс. личных подсобных хозяйств и 60 фермерских хозяйств.