Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
30 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

В районе озера Абрау начали обновлять ливневку и очистные сооружения

23 января 2021
315
В туристско-рекреационном кластере «Абрау-Утриш» к 2022 году планируют реконструировать инженерные сети.

Проект предусматривает модернизацию систем хозяйственно-бытовых сточных вод от села Большие Хутора до села Абрау-Дюрсо, ливневой канализации и очистных сооружений. Реконструкция позволит повысить инвестиционную привлекательность кластера и будет стимулировать создание новых туристско-рекреационных объектов.

Работы ведут по краевой госпрограмме «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса». Завершить их планируют в 2022 году.

Ранее в рамках развития кластера обновили магистральный водовод в селе Витязево, построили напорный канализационный коллектор по Пионерскому проспекту и водовод в поселке Джемете. В Новороссийске создали волногасящий пляж и набережную. Средства на эти цели выделили по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Кроме того, за счет частных инвестиций создано шесть туристских объектов. Среди них - отель Beton Brut и водно-развлекательный комплекс «Белые паруса».

Сегодня мы активно используем кластерный подход для создания новых туристических центров на территории Краснодарского края. Он позволяет эффективно совмещать государственные и частные инвестиции,
- отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

Она добавила, что за счет бюджета проектируется и строится обеспечивающая инфраструктура, а за счет инвесторов возводятся объекты курортной инфраструктуры. По словам Золотухиной, такой подход оказался эффективным еще во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Тогда были созданы кластеры в Имеретинской низменности и в Красной Поляне.

Сейчас в регионе развивают три кластера: «Абрау-Утриш» на территории Новороссийска и Анапы, «Веселовка – Голубицкая» в Темрюкском районе, «Изумрудный мир» в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер