Первое место пятого по счету конкурса «Черноморская кухня молодых поваров Chefs&Juniors 2023» заняла команда «Горячники», в состав которой вошли двое студентов: Арсений Немов из Анапского колледжа сферы услуг и Иван Домский из Новороссийского профессионального техникума.
Участники готовили горячие блюда, используя ингредиенты из специального списка и секретный продукт, о котором узнали в день финала. На приготовление и подготовку рабочего места им было дано 80 минут.
Жюри оценивало вкусовые качества, метод приготовления, гигиену и презентацию блюда. Обязательное условие – преимущественное использование кубанских продуктов.
— Гастрономическая составляющая — одна из ключевых в формировании комплексного турпродукта. Для нас этот конкурс важен не только как площадка для развития нового поколения поваров, но и как центр экспериментальной кухни Черноморского побережья,
По официальному сообщению пресс-службы сайта администрации Краснодарского края