Начальник планово-экономического отдела и заместитель директора департамента транспорта Галина Шешина рассказала, что с начала года специалисты обследовали 3,7 тыс. адресов. В результате было выявлено 177 незаконных врезок хозяйственно-бытовой канализации в сеть ливневой канализации. Вручено 157 уведомлений об устранении незаконных подключений в течение месяца. В результате 90 врезок затампонировали.

Кроме того, в рамках рейдовых мероприятий вывялено попадание фекалий из бытовой канализации в ливневку, которую обслуживает «Краснодар Водоканал».

Нарушения были выявлены на пересечении ул. Красной и Орджоникидзе, в районе ул. Красной, 27, на ул. Рашпилевской, 144, на пересечении ул. Рашпилевской и Одесской, на ул. Седина, 19, на пересечении ул. Гаврилова и Брянской, а также ул. Красноармейской и Головатого.

По данным городской администрации, устранены вбросы фекалий в ливневку на ул.  Рашпилевской, 144, ул. Седина, 19, ул. Красной, 27, на пересечении ул. Красной и Оржоникидзе.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что работа ведется недостаточно эффективно и предложил при необходимости увеличить число сотрудников комиссии, чтобы проводить рейды чаще.  

Хоть работа ведется, и отчеты мы видим регулярно, но, считаю, работаем недостаточно эффективно. Мы должны достигнуть самого главного результата – локализовать любые вбросы в сеть ливневой канализации фекальных стоков,
подчеркнул глава города.

Он добавил, что нужно обследовать не только частный сектор, но и мойки, станции техобслуживания, где тоже могут происходить вбросы нечистот в ливневку.