Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
31 марта, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

В Краснодаре прошел первый полуфинал конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»

3 ноября 2018
315
Из первых ста полуфиналистов в этот день на площадке комплекса тренировочных залов «Чемпион» выбрали 25 человек, которые прошли в итоговый этап.

Со стрессом и отвагой


- Надеемся, что конкурс позволит найти новые имена, новые лица - тех, кто пройдет через все испытания, демонстрируя свой ум, способности, навыки. У нас свободный дух борьбы, результаты которой подтверждаются на четырех площадках уже очных практик, - сказал журналистам начальник управления кадровой политики администрации края Геннадий Стрюк. - Такой подход к подбору управленцев интересен и для нашего департамента кадровой политики.

По его словам, организаторы конкурса постарались в стрессовых ситуациях максимально раскрыть людей, чтобы они в полной мере показали, на что способны. Нередко, работая в офисе, человек не может себя адекватно оценить и показать. Предложенные ситуации позволят лучше понять его управленческий потенциал.

Как вести себя в ситуации внезапной ЧС? Выстроить алгоритм своих действий для спасения людей и ликвидации последствий? Не допустить жертв и разрушений? Вот ситуация, в которой пришлось действовать одной из команд.

Участникам пришлось доказывать силу не только духа и интеллекта, но и тела: сдавать три нормы ГТО, в том числе прыжок в длину. Не зря полуфинал провели в спорткомплексе «Чемпион»!

В полуфинале были обучающие программы, круглые столы, бизнес-игры.

Оценивали участников преподаватели факультетов управления, бизнесменеджеры и руководители кадровых служб муниципалитетов. В результате оценка каждого становилась более объективной и всесторонней. Причем на каждом этапе участники получали и командные баллы, и личностные.

Быть впереди фарватера


Дмитрий Белов, 37 лет, краснодарский предприниматель, владелец небольшого бизнеса:

- От конкурса жду окна возможностей: расширения круга общения, получения новых навыков. Хочу ли стать большим начальником? Знаете, это вопрос не только моих способностей, но и случая. Пока больших карьерных притязаний нет, а там посмотрим.

Дарья Белкина, 24 года, в общественном молодежном движении более 8 лет:

- Интересно большое число единомышленников, которые собираются на одной площадке. Это уникальная возможность, показать себя, познакомиться с интересными людьми, реализовывать дальнейшие проекты. Да и просто проявить себя в заданиях на смекалку и эрудицию. И даже если не случится движения вверх, - это не самоцель.

- Боритесь за победу, - напутствовал участников олимпийский чемпион Александр Москаленко. - Проявите себя, покажите, что вы способны вести за собой, быть впереди фарватера.

- Сегодня и в обществе и во власти есть запрос на социально ориентированных, ответственных лидеров, готовых вкладывать свои человеческие ресурсы в свой регион и свою страну. А это замечательный эксперимент нашего края, - говорит и.о. декана факультета управления и психологии КубГУ Ирина Самаркина, - и я вас поздравляю с тем, что вы живете в экспериментальном регионе.

При подведении итогов участники рассказали о своих впечатлениях, о том, что можно улучшить и изменить, ведь впереди еще три этапа полуфинала. Следующие зональные полуфиналы пройдут в Армавире, Краснодаре и Абрау-Дюрсо. На каждом из них также выберут по 25 финалистов.

Учиться никому не вредно


По словам Геннадия Стрюка, организаторы конкурса изучили опыт и российских регионов, и западного менеджмента.

- Для нас конкурс уникален тем, что мы применяем специальные технологии по раскрытию потенциала управленцев, - говорит начальник управления кадровой политики. - Конкурсанты интересны нам как кризис-менеджеры, хозяйственники, как люди, умеющие управлять проектами и способные работать в сфере политики. Мы хотим увидеть новые лица, способные руководить не только своими организациями, но и в госсекторе или в муниципальных образованиях.

Состав конкурсантов очень разный. Среди них и директора школ, и главврачи и даже главы городских и сельских поселений. Есть руководители крупного, мелкого и среднего бизнеса - компания собралась разношерстная. Кубани нужны разные управленцы, в различных отраслях - будь то ЖКХ, строительство или сельское хозяйство.

- Чтобы не отстать от стремительно меняющихся реалий, - заметил Геннадий Стрюк, - управленцу надо постоянно учиться, а еще очень важен навык командной работы. В ходе испытаний люди подружились, сплотились, некоторые стали партнерами, нашли новых работодателей или сотрудников.

Участники получат личный план развития. Также финалисты смогут получить приглашение для участия в программе подготовки резерва управленческих кадров Краснодарского края.


Важно


Конкурс «Лидеры Кубани - движение вверх!» проводится впервые по решению губернатора Вениамина Кондратьева. Его цель - выявить перспективных менеджеров, а также создать условия для реализации их потенциала.

Статистика


На первом этапе конкурса «Лидеры Кубани» поступило 4027 заявок. Именно столько претендентов зарегистрировалось на сайте, заявив таким образом о своем желании поучаствовать в конкурсе. Из них 3048 человек заполнили анкеты и прикрепили свое видео. И лишь 1219 человек захотели поучаствовать во втором этапе - в тестах на знание истории, экономики и перспектив развития региона. В финале 100 человек примут участие в комплексной проверке знаний и управленческих навыков. Здесь конкурсанты встретятся с лидерами, топменеджерами корпораций, чтобы перенять их опыт.


Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.



Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер