— Места подтоплений у нас традиционные, мы их все знаем, ведем работу по откачке воды, прочищаем ливневки, но нужно более системно подходить к решению проблемы, в том числе разрабатывать планировочные документы по отводу паводковых и грунтовых вод с территории города, предусматривающие систему отводных каналов и других гидротехнических сооружений,

— сказал Андрей Дорошев.

Он поручил расчистить дно Кубани в тех участках, где весной происходят подтопления садоводческих товариществ, в частности, в станице Елизаветинской.

Сейчас объем воды в водохранилище постоянно контролируется спецслужбами. С 1 марта в городе введен режим повышенной готовности, гидротехнические сооружения Краснодарского водохранилища готовы к пропуску паводковых вод, при необходимости сброс воды из водохранилища может быть увеличен.

В краевом центре в некоторых участках вода скапливается после каждого сильного дождя, поскольку отсутствуют сети ливневой канализации, либо существующие обслуживаются ненадлежащим образом. В свое время многие гидротехнические сооружения, отводящие воду, были ликвидированы при застройке частными и многоквартирными жилыми домами. Эта проблема особенно остро стоит в пригородных населенных пунктах, в садоводческих товариществах.

По поручению главы города Андрея Алексеенко сейчас специалисты проводят инвентаризацию всех водоотводных каналов для их последующей расчистки.

Кроме того, будет прорабатываться вопрос проектирования защитных сооружений на Гидрострое. Часть работ уже выполнил застройщик.