Перед тем как огласить имена призеров конкурса и вручить им ценные подарки, Александр Руппель обратился к собравшимся.

— Конкурс содействует вовлечению молодежи в решение актуальных задач социально-экономического развития края, объединяет большое количество единомышленников вокруг серьезных и востребованных временем идей и инициатив, — заметил министр.

— Важно, что и в прошлом году, и в этот раз большинство участников — представители молодежи. Я не раз говорил, что это то поколение, которому в скором будущем предстоит строить новую экономику региона и страны в целом, реализовывать Стратегию в жизнь.

Мы надеемся почерпнуть из конкурсных работ свежие, оригинальные творческие идеи и использовать их на благо края. Я благодарю всех участников от имени министерства. Каждого из вас ждет большое будущее. Именно на таких активных и амбициозных людях должна строиться наша экономика.

Мы живем в мире неопределенности, и лишь человек, который не только гибко подстраивается под изменения мира, но и сам участвует в событиях, важных для края, способен двигать экономику вперед. Многие ваши работы достойны воплощения в жизнь. Буду рад вновь видеть всех вас среди участников конкурса в следующем году.

— Мы рады содействовать раскрытию творческого и интеллектуального потенциала жителей Краснодарского края, — добавил Игорь Логвин, партнер конкурса, председатель правления Крайинвестбанка.

— Все участники проделали большую и сложную работу. Искренне желаю, чтобы проведенные теоретические изыскания получили практическое применение и принесли пользу как авторам работ, так и нашему краю.

Конкурс проходил в четырех номинациях: «Человеческий капитал», «Экономика», «Пространственно-территориальное развитие» и «Краснодарский край-2030». К проектам конкурсанты подошли с творческой стороны: участники смело предлагали решения экономических, а также экологических и социальных проблем.

К примеру, поступили предложения по возрождению гончарного промысла в селе Белая Глина и переработке пластиковых отходов в Краснодарском крае.

Некоторые ребята объединились в группы для большей эффективности — первое место в номинации «Экономика» заняли три участницы с общим проектом «Определение стратегических приоритетов развития Крымского района Краснодарского края» Анна Будко, Лана Джиджелава и Виктория Мартояс.

— Мы благодарим вас за предоставленную возможность проявить себя, — со сцены сказали девушки. — Такие профессиональные конкурсы всегда стимулируют достижение высоких результатов, вызывают желание работать еще эффективнее. Каждый из нас приобрел дополнительный опыт работы.

Во всех номинациях, кроме «Краснодарский край — 2030», свои работы представляли жители региона от 16 до 35 лет. Эта же номинация носила творческий характер: ее участники должны были сформировать образ будущего Краснодарского края в формате рисунков, слоганов, музыкальных произведений, фотографий и видеороликов.

Она не имела возрастных ограничений, поэтому стала самой массовой: в ней приняли участие как взрослые, так и дети.

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.