Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
30 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

В Кавказском заповеднике открыли маршрут для туристов «Хаски в Лагонаки»

10 февраля 2021
315
В связи с подходящими погодными условиями в Кавказском заповеднике после тестирования открыли маршрут на собачьих упряжках «Хаски в Лагонаки» к подножию горы Оштен.

Его протяженность составляет 16 км, а продолжительность - два часа. Двое человек отправляются в путь на собачьих упряжках от КПП «Лагонаки» к подножию горы Оштен. При этом от туристов потребуется средняя физическая подготовка. Также помогут умение кататься на горных лыжах или сноуборде и хорошее чувство равновесия. 

В ходе путешествия отдыхающие преодолят горный перевал Абадзешский высотой 2100 метров над уровнем моря. Далее откроется вид на гору Оштен и Главный Кавказский хребет с самой высокой вершиной Адыгеи - горой Чугуш. Затем трасса спускается в верховья реки Армянка. Там, под навесом, можно отдохнуть и согреться чаем. После этого - в обратный путь. 

- Этот маршрут для тех, кто давно мечтал отправиться в настоящее путешествие времен Джека Лондона. Он в полной мере позволяет почувствовать себя в одной связке с упряжкой, от каждого члена команды будет зависеть успех путешествия. В этом приключении пассажирам придется поработать каюрами и научиться самостоятельно управлять упряжкой, - комментируют в пресс-службе заповедника. 

На пути туристов будут сопровождать опытные инструкторы и снегоход. А после продолжительной прогулки можно переночевать в заповеднике - на КПП «Лагонаки» есть бюджетные номера в теплом модуль-блоке.

Ранее эксперт спрогнозировал рост популяции медведей Кавказского заповедника.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер